Pareggio al San Paolo. Gol azzurri di Maksimovic e Milik

Napoli: Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Luperto, Callejon, Allan (11′ Zielinski), Fabian Ruiz, Insigne, Lozano (59′ Mertens), Milik (82′ Llorente). A disp.Ospina, Karnezis, Mario Rui, Tonelli, Elmas, Gaetano, Younes. All.Carlo Ancelotti

Atalanta: Gollini, Toloi, Djimsiti (65′ Kjaer), Palomino, Hateboer, De Roon, Freuler, Goosens, Pasalic (69′ Castagne), Gomez (74′ Muriel), Ilicic. All. Gian Piero Gasperini

Arbitro: Giacomelli di Trieste

Marcatori: 16′ N. Maksimovic, 41′ Freuler, 71′ A. Milik, 86′ Ilicic

Note: ammoniti Toloi, De Roon, Pasalic, Di Lorenzo, Insigne

Napoli – Finisce 2-2 al San Paolo una bellissima partita su cui grava, però, un finale che getta ombre e alimenta polemiche giustificate da parte degli azzurri. Tutto accade al minuto 85. Llorente viene steso in area dopo un contrasto con Kjaer, che obiettivamente si gira spalle alla direzione di cross e si disinteressa del pallone rovinando addosso all’attaccante. L’arbitro lascia correre e sull’azione seguente pareggia l’Atalanta. Il VAR non cambia la decisione di Giacomelli (che non va a vedere le immagini alla moviola) ed è l’aspetto che lascia più perplessi, in un epilogo che sa di guasto più che di amaro. Un vero peccato per una sfida che sin lì era stata giocata colpo su colpo sull’onda di emozioni e lotta leale. Napoli che passa subito con Maksimovic di testa. Pareggia l’Atalanta con Freuler sul finire di tempo. Poi il sorpasso azzurro con Milik al 71′. Arek oltre alla rete aveva colpito già un palo e una traversa. Tutto però è macchiato dagli ultimi minuti che condizionano l’esito del match. Rigore non dato agli azzurri e pareggio della Dea. Una Dea che non è bendata per il Napoli, ma che probabilmente ha ceduto la benda a chi non ha saputo vedere ciò che tutti, o quasi, hanno visto…

– PRIMO TEMPO –

1′ – colpo di testa di Koulibaly, blocca Gollini

2′ – cross di Di Lorenzo e girata di Milik, Gollini ci arriva coi piedi

6′ – punizione di Ilicic, respinge Meret e spazza Allan

11′ – entra Zielinski per Allan che si infortuna in uno scontro di gioco

12′ – penetrazione in area di Callejon e super parata di Gollini che chiude lo specchio

16′ – goooooool Maksimovic

16′ – splendida apertura di Insigne per Callejon: cross teso che Maksimovic schiaccia di testa in rete: 1-0!

20′ – ammonito Toloi

22′ – clamoroso palo di Milik che di testa raccoglie una respinta di Gollini ma la palla tocca il palo e non entra!

41′ – pareggio dell’Atalanta con Freuler che si inserisce in area: 1-1

– SECONDO TEMPO –

48′ – ammonito Maksimovic

52′ – destro di Pasalic, fuori di poco

55′ – destro di Insigne, blocca Gollini

59′ – entra Mertens per Lozano

60′ – destro a giro di Insigne, fuori di un soffio

64′ – ammonito De Roon

65′ – entra Kjaer per Djimisiti

67′ – ammonito Pasalic

68′ – punizione di Milik e palla che scheggia la traversa! Secondo palo per Arek

69′ – entra Castagne per Pasalic

71′ – goooool Milik!

71′ – fantastico lancio di Fabian Ruiz per Arek che salta Gollini in uscita e infila il 2-1!

72′ – sinistro di Fabian in area, fuori

74′ – entra Muriel per Gomez

82′ – entra Llorente per Milik

84′ – ammonito Di Lorenzo

85′ – Llorente viene atterrato da Kjaer in area, per arbitro e VAR non è rigore

86′ – pareggio dell’Atalanta con Ilicic: 2-2

90′ + 1′ – Meret si oppone alla girata di Ilicic

90′ + 6′ – destro di Callejon in area, alto

90′ + 9′ – finisce 2-2 al San Paolo con un finale che aprirà a molte polemiche