Notizie

Il Napoli prosegue la marcia in campionato, Bergamo espugnata e azzurri a +8

Da il bello del calcio
Atalanta-Napoli, incontro valido per la tredicesima giornata di campionato. Gli azzurri oggi sono chiamati a vincere per allungare in classifica nei confronti della squadra di Gasperini, prima inseguitrice in classifica con i suoi 27 punti.

Lo scorso anno gli uomini di Spalletti si imposero con il risultato di 3-1, oggi mancherà Kvaratskhelia ma certamente le alternative per fare altrettanto bene non mancano.

Fischio d’inizio alle 18.00 al ‘Gewiss Stadium’, che sarà gremito di tifosi bergamaschi.

ATALANTA-NAPOLI: LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-1-2) – Musso; Toloi, Demiral, Scalvini; Hateboer, Pasalic, Koopmeiners, Maehle; Ederson; Lookman, Hojlund. All. Gasperini

NAPOLI (4-3-3) – Meret; Di Lorenzo, Kim Min-Jae, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Elmas. All. Spalletti

SECONDO TEMPO

95′ – Finisce qui a Bergamo! Il Napoli espugna il ‘Gewiss Stadium’ e vola a 35 punti in classifica!

93′ – Dentro Zerbin e Gaetano nel Napoli, escono Elmas e Anguissa.

92′ – Ammoniti Zapata e Toloi per proteste.

90′ – Concessi 4′ di recupero.

86′ – Dentro anche Soppy nell’Atalanta, esce Hateboer.

83′ – Zapata riceve palla al limite, si gira e calcia mandando la sfera alta sopra la traversa.

82 – Conclusione dalla distanza di Malinovskyi, Meret si distende e blocca il pallone.

81′ – Due cambi per Gasperini: fuori Koopmeiners e Lookman, dentro De Roon e Boga.

79′ – SIMEONE! Ci riprova l’argentino con un tiro dal limite, palla centrale e facile da bloccare per Musso.

78′ – COSA HA SBAGLIATO SIMEONE!! Elmas entra in area dalla sinistra e serve Olivera, pallone per il Cholito che stoppa e conclude di poco fuori da buona posizione. Napoli vicinissimo al 3-1.

75′ – Terzo cambio nel Napoli: entra Simeone al posto di Victor Osimhen.

71′ – Due cambi per l’Atalanta: Malinovskyi per Pasalic, Zapata per Hojlund.

66′ – Cartellino giallo per Domenichini, secondo di Luciano Spalletti, che reclamava un fallo su Anguissa a centrocampo.

64′ – Doppio cambio per il Napoli: entrano Politano e Ndombelé, escono Lozano e Zielinski.

61′ – Sta premendo ora l’Atalanta alla ricerca della rete del pareggio.

58′ – Si incattivisce la partita, cartellino giallo anche per Hojlund.

57′ – Ammonito Kim Min-Jae per un fallo a centrocampo.

54′ – ATALANTA A UN PASSO DAL PAREGGIO! Olivera sbaglia un’apertura e Maehle ne approfitta per partire in velocità: il belga salta Kim a sinistra, entra in area e calcia. Meret compie un miracolo, sulla ribattuta c’è Lookman che però colpisce la traversa. Libera successivamente la difesa azzurra, ma che rischio!

51′ – Olivera pesca a centro area Anguissa, che spizza il pallone di testa senza creare troppi problemi a Musso.

47′ – Lookman riceve palla in area e tenta il suggerimento per Ederson, anticipato da Lobotka che spazza via.

45′ – Iniziato il secondo tempo tra Atalanta e Napoli.

PRIMO TEMPO

47′ – Termina qui il primo tempo. Napoli in vantaggio per 2-1 sull’Atalanta all’intervallo.

45′ – Concessi 2′ di recupero.

40′ – Ultimi minuti di un bel primo tempo, con il Napoli che ha rimontato l’iniziale vantaggio bergamasco.

38′ – Osimhen cerca la conclusione al volo su cross dalla destra, ma senza successo. Sul prosieguo dell’azione arriva Zielinski, che tira in porta debolmente e non impensierisce Musso.

37′ – Ammonito Demiral per proteste.

35′ – ELMAS!!!!!!!!!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!! Lancio di Anguissa per Osimhen, che vince di forza un duello con Demiral in area e serve Elmas. Il macedone controlla il pallone e batte di Musso grazie anche alla deviazione di Hateboer!

31′ – KOOPMEINERS! Dopo un liscio di Ederson ci prova il centrocampista dal limite dell’area, trovando l’opposizione di Olivera.

29′ – ANGUISSA! Napoli pericoloso sugli sviluppi di un calcio di punizione: cross verso il centro e stacco del camerunense, che però manda alto sopra la traversa.

23′ – GOOOOLL OSIMHEEEN! 1-1 A BERGAMO! Calcio d’angolo per gli azzurri, Zielinski mette in area e il nigeriano di testa anticipa tutti per il pareggio. Tutto nuovamente in equilibrio al ‘Gewiss Stadium’!

19′ – GOL ATALANTA CON LOOKMAN. Esecuzione perfetta dal dischetto: palla sotto l’incrocio sinistro e Meret spiazzato. Padroni di casa meritatamente in vantaggio.

18 – CHECK VAR! RIGORE ATALANTA! Osimhen ha toccato il pallone con il braccio in area. Lookman sul dischetto.

16′ – OCCASIONE ATALANTA! Sugli sviluppi di un angolo, prima Osimhen respinge il tiro di Hojlund e poi Kim fa lo stesso con Demiral a un passo dalla porta.

13′ – Lancio verticale per Hojlund, che duella con Juan Jesus poi cerca di mettere il pallone in area. Deviazione in angolo del centrale brasiliano.

9′ – Apertura per Olivera a sinistra, poi il terzino lancia lungo a cercare Lozano in area. Pallone impreciso e rinvio dal fondo per l’Atalanta.

6′ – Grande incitamento dalle tribune del ‘Gewiss Stadium’, azzurri in difficoltà in questo inizio gara.

3′ – MERET! SALVATAGGIO SU HOJLUND! Lancio per Lookman che sorprende Di Lorenzo alle spalle, passaggio al centro per l’attaccante che calcia a botta sicura ma trova la risposta del portiere azzurro.

1′ – Comincia il match!