Napoli: Meret, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (34′ Malcuit), Callejon, Allan, Elmas (58′ Mertens), Fabian Ruiz, Lozano, Milik (72′ Llorente). A disp.Ospina, Luperto, Zielinski, Younes. All.Carlo Ancelotti

Genk: Coucke, Maehle, Cuesta, Lucumi, Uronen, Berge, Hagi (90′ Heynen), Hrosovsky, Ito, Samatta, Bongonda (89′ Paintsil). All. Felice Mazzu

Arbitro: Kovacs (Romania)

Note: ammoniti Milik, Ito, Fabian Ruiz.

Genk – Tre pali, un salvataggio sulla linea, una rassegna di palle gol ed un dominio costante. Ma non basta. Il Napoli sbatte contro il muro del Genk, che sembra più un muro del pianto per la disperazione azzurra di non aver vinto una gara assolutamente comandata. In neppure mezzora si capisce l’andazzo delle stelle. Callejon colpisce il palo a botta sicura, sulla respinta arriva Milik e scheggia la traversa. Tempo 10 minuti e ancora stacco di Arek: traversa piena. Se si fosse giocato con la vecchia regola dei cortili “tre pali un rigore”, il Napoli avrebbe forse battuto anche la fatalità. Nella ripresa stesso leit motiv con una pressione continua e un ventaglio di occasioni in tutte le salse. Ma quando non entra, pazienza. Il pareggio è comunque positivo, considerato che si giocava in trasferta, e tiene il Napoli in piena corsa per la qualificazione, a maggior ragione dopo il successo sul Liverpool. Adesso testa al campionato, si riprende domenica in casa del Toro. Sperando che la Dea fortuna si tolga la benda…

– PRIMO TEMPO –

15′ – clamorosa occasione gol per il Napoli. Callejon in diagonale colpisce il palo e sulla respinta in spaccata Milik scheggia la traversa!

19′ – sinistro di Hrosovsky, palla deviata che sfiora il palo

25′ – ancora traversa! Milik stacca di testa e colpisce la traversa a portiere battuto. I pali salgono a 3!

34′ – entra Malcuit per Mario Rui

35′ – bella parata di Meret che in mischia sventa una deviazione in tuffo

39′ – colpo di testa di Milik sul secondo palo, alto di poco. Terza palla gol nitida per Arek

43′ – sinistro di Berge e gran volo di Meret che devia

– SECONDO TEMPO –

50′ – ammonito Ito

57′ – diagonale di Callejon in area, palla fuori di poco. Ancora palla gol azzurra

58′ – entra Mertens per Elmas

65′ – ammonito Milik

72′ – entra Llorente per Milik

75′ – tiro cross di Mertens, blocca il portiere

78′ – ammonito Fabian Ruiz

84′ – destro di Hagi in area, alto

89′ – entra Paintsil per Bongonda

90′ – entra Heynen per Hagi

90′ + 3′ – finisce 0-0, Napoli sfortunato che ha colpito 3 pali